Die Schweiz macht sich auf, Foodwaste zu bekämpfen
von Jonas Glatthard und Ester Unterfinger
- 18. Mai 2022
Atlant & Arin
Wir sind mit Globi in der Bäckerei und lernen die «Mutter aller Brote» kennen
von Atlant Bieri
- 17. Mai 2022
swissinfo
«Um die Menschheit zu ernähren, zerstören wir den Planeten»
von Luigi Jorio
- 4. Mai 2022
Heidi.news
Warum fettleibige Kinder schnell in einen Teufelskreis geraten
von Laure Dasinières
- 28. April 2022
Heidi.news
«Die Welt kann sich keinen weiteren Konflikt leisten»
von Nina Schretr
- 17. März 2022
higgs hilft dir
Wie gesund ist Fasten?
von Ramona Nock
- 16. März 2022
Gewusst
Woher kommt der Duft von Thymian und Oregano?
Verantwortlich für den Geruch von Pizza und Italien-Urlaub sind die Substanzen Thymol und Carvacrol, die in den Kräutern Thymian und Oregano vorhanden sind. Wie diese Substanzen in den Pflanzen gebildet werden, konnte ein Forschungsteam nun nachweisen. Ihre Ergebnisse sind relevant, weil die Substanzen wichtig für die Medizin sind: Sie wirken entzündungshemmend und gegen Tumore.
Science Video
Schutzschicht aus Gemüse für Gemüse
Heidi.news
Diktatur auf dem Teller: Was werden wir morgen essen?
von Nina Schretr
- 3. Februar 2022
swissinfo
Potenzial des Genom-Editings droht an Patentpolitik zu scheitern
von Jessica Davis Plüss und Pauline Turuban
- 2. Februar 2022
Heidi.news
Kollagen bringt kaum mehr, als ein Steak zu essen
von Nina Schretr
- 27. Januar 2022
Gewusst
Warum tropfen Teekannen immer?
Der «Teekanneneffekt» – ein uraltes Problem: Wird Tee zu langsam aus einer Kanne gegossen, tropft er aussen herunter. Schuld ist österreichischen Forschenden zufolge die Kante am Schnabel der Kanne: Dort bildet sich ein Tropfen, und von seiner Grösse hängt das Tempo ab, mit dem der Tee aus der Kanne fliesst. Ist er zu klein, kann der Tropfen den gesamten Strom um den Rand herumleiten.
Story
Grappa soll helfen, eine fremde Baumart einzubürgern
von Magdalena Klotz
- 23. Dezember 2021
Die Zahl
65
Länder weltweit werden künftig mit zunehmender Unterernährung konfrontiert sein. Grund dafür ist der Rückgang der Fischbestände durch Überfischung und Klimawandel. Dadurch nehmen die Fischbestände immer mehr ab – vor allem dort wo diese bereits jetzt am wenigsten ausreichend sind. Zu diesem Schluss kommen Forschende, die über achthundert Fischarten aus 157 Ländern analysiert haben.
News
Veränderte Gestaltung der Supermärkte könnte helfen, gesünder einzukaufen
von Felicitas Erzinger
- 18. Oktober 2021
Heidi.news
Essen, das trotz verändertem Geschmackssinn mundet
von Laura Hendrikx
- 23. September 2021
swissinfo
Ende des Kakaoanbaus? Laborschokolade besteht Geschmacks-Test
von Christian Raaflaub
- 1. September 2021
Science Pic
Der Matsutake-Pilz ist eine teure Delikatesse
higgs hilft dir
Die gesundheitlichen Vorteile von Kaffee – und die Nachteile