Neue Arten: nicht im Dschungel, sondern im Keller von Museen
von Christoph Kummer
- 22. März 2018
Story
Ein Mischwesen aus Mensch und Schwein
von Claudia Hoffmann
- 20. März 2018
Story
Harte Schale, weisser Kern
von Georg Rüschemeyer
- 15. März 2018
Story
Der Apostel der Kokosnuss
von Georg Rüschemeyer
- 15. März 2018
News
Ungeahnte Flechtenvielfalt in den Alpen
von Cornelia Eisenach
- 14. März 2018
News
Goldmedaille im Umweltschutz
von Mario Nowak
- 9. März 2018
News
Darum erzeugen Magic Mushrooms ihre Magie
von Mario Nowak
- 28. Februar 2018
Science Pic
Diese Blume war einst tödlich
Story
Deshalb haben Tomaten nicht viel Geschmack
von Martina Polek
- 17. Februar 2018
Story
Rekordunwetter drohen trotz Klimaabkommen
von Mario Nowak
- 15. Februar 2018
Die Zahl
2300
Das Great Barrier Reef an der Nordküste Australiens ist das grösste Korallenriff der Erde. Es erstreckt sich über 2300 Kilometer.
Science Pic
Welche Frucht ist das?
News
Papier aus Rüebli
von Michael Baumann
- 26. Januar 2018
Science Pic
Mit dieser Blüte stimmt etwas nicht
News
Saftige neue Birnensorte
von Santina Russo
- 23. Januar 2018
Gewusst
Wem verdanken wir den Rübenzucker?
Den bescherte uns Napoleon. Zuvor kam Zucker vor allem aus englischen Kolonien, die Zuckerrohr anbauten. Doch als die Briten in den Napoleonischen Kriegen die Handelswege blockierten, musste eine Alternative her: Napoleon ordnete den Zuckerrüben Anbau in grossem Stil an. Seit 1891 wachsen die Rüben auch auf Schweizer Äckern.